現在地

離乳食 中期 しらすのフリージングストック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料.人分

  • しらす

    1パック

  • 250cc程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 中期 しらすのフリージングストック

生のままだと日持ちしないのでフリージングしておいて、お粥や野菜と混ぜたり色々活用出来ます。
*冷凍の保存期間は一週間程度です。

作り方

  • 1

    鍋に水を適量入れ沸騰したらしらすを入れて2.3分火にかけます。

  • 2

    ザルで湯切りします。←そのままだと食べにくい場合はこの時にハサミで適当にチョキチョキ刻むと◎

  • 3

    容器に入れ冷めたら冷凍します。

きっかけ

二回食になりストックもたくさんいるので材料ごとに冷凍して色々組み合わせて食べさせています。

おいしくなるコツ

*1パック(約100g)で大さじ9杯分ぐらい出来ます。
茹でることで塩抜き出来るので、サッと茹でて冷凍しましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1310007722

公開日:2017.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 中期 しらすのフリージングストックのページ上部へ