簡単お昼ごはん!ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れ沸騰したら塩とパスタを入れ表示時間茹でます。その間にベーコンは細切り、ほうれん草も食べやすい大きさに切りましょう。
- 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めたらほうれん草を入れ、ほうれん草はサッと炒めます。
- 3 2のフライパンに湯切りしたパスタを入れ、めんつゆとバターを入れ素早くかき混ぜたら完成。お皿に盛り海苔をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お昼ごはんに簡単に作れるので、和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節下さい!バターとめんつゆの相性が抜群(^^)
- レシピID:1310007719
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません