ご飯進む♪家にあるもの&白菜消費に◎絶品中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める
- 2 豚肉の色が変わってきたら、人参、白菜、しめじを順に加えて炒め合わせる
- 3 全体に油が回ったら、鶏がらスープ、オイスターソース、塩、胡椒で味を整える
- 4 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみをつける
きっかけ
いつも作る「我が家の定番*基本の八宝菜♡」を元に、家にある材料で中華炒めを作りました。 丼にしても、やきそばにかけて食べても◎ ちょっぴりお酢をかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1310007710
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は豚肩ロースを使いましたがお好きな部位でどうぞ。
鶏がらスープの素とオイスターソースで簡単に中華風味が決まります。