チキンの梅ジャム焼き レシピ・作り方

チキンの梅ジャム焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅がさわやか。

材料(3~4人分)

  • 鶏ももカット肉 400g
  • 梅ジャム・しょうゆ 各大2
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
  2. 2 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007646
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン500円前後の節約料理簡単鶏肉料理梅ジャム
料理名
チキンの梅ジャム焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2022/06/24 09:26
    チキンの梅ジャム焼き
    梅ジャムと醤油にニンニクの香りを添え爽やかな一品が出来ました。油で揚げないのが健康的ですね。家族にも好評でした。簡単で美味しくできるレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る