切り干し大根の 味噌ラーメン風 レシピ・作り方

切り干し大根の 味噌ラーメン風
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
戻さずそのまま。

材料(1人分)

  • 切り干し大根・豚肉切り落とし 各30g
  • 鶏スープ 2カップ
  • みそ 大2
  • 白菜 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切る(今回は家にあった1枚もない少量)。鶏スープを沸騰させて豚肉と白菜、切り干し大根をそのまま入れて煮る。
  2. 2 切り干し大根が好みのやわらかさになったら味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

ヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

好みで野菜やきのこを入れてください。

  • レシピID:1310007608
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理味噌ラーメン
料理名
切り干し大根の味噌ラーメン風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る