揚げ物が苦手な ウチのアジフライ レシピ・作り方

揚げ物が苦手な ウチのアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちゃんと火を通すために。

材料(2人分)

  • 冷凍あじフライ 2枚
  • 揚げ油 大1くらい

作り方

  1. 1 今回は衣が付いている冷凍アジフライで。フライパンに少しの油を熱して表面だけ揚げ焼きする。衣の表面だけキツネ色になったらOK.
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板にアジフライを並べ、ノンフライ機能があれば使用。もしくはオーブン230℃で15~20分くらいカラリと焼いてできあがり。

きっかけ

揚げ物は温度が難しいし中まで火が通っているか心配、ウチのレンジのノンフライ機能は焼き色がつかない…焼き色つけて中まで火を通すにはこれかと。

  • レシピID:1310007600
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
ウチのアジフライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/26 19:25
    揚げ物が苦手な ウチのアジフライ
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/14 16:23
    揚げ物が苦手な ウチのアジフライ
    この方法なら中までしっかり火が通って、焼き目もつくので良いですね。
    表面はサクサクで中はしっとりとした感じにできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る