豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
sumocoro
sumocoro
あともう一品ほしい!そんな時にパパッとできちゃう豆腐ステーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンを用意してください。
    テフロン加工のものが好ましいです。
    私はティファールのソースパンを使いました。
  2. 2 豆腐は一口大に切ります。
    時間があればキッチンペーパーなどで少し水気を切ってください。
  3. 3 フライパンにサラダ油、しょうゆ、みりんを入れます。
    そこに切った豆腐を入れます。
    フライパンに敷き詰めるようにするといいです。
  4. 4 蓋をして火をつけます。弱火です。
    調味料が温まってジュワジュワ言い出したら、豆腐をひっくり返してまた蓋をして待ちます。
  5. 5 少し経ったら豆腐に照りが出ているのを確認したら、ひっくり返して反対側の面も照りが付くくらい焼きます。
    焼けたら出来上がり☆

きっかけ

お昼何食べようって考えて冷蔵庫を開けたら豆腐の残りがあったので、てきとーに作ったら美味しくできました。(笑)

  • レシピID:1310007596
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る