豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンを用意してください。
テフロン加工のものが好ましいです。
私はティファールのソースパンを使いました。 -
2
豆腐は一口大に切ります。
時間があればキッチンペーパーなどで少し水気を切ってください。 -
3
フライパンにサラダ油、しょうゆ、みりんを入れます。
そこに切った豆腐を入れます。
フライパンに敷き詰めるようにするといいです。 -
4
蓋をして火をつけます。弱火です。
調味料が温まってジュワジュワ言い出したら、豆腐をひっくり返してまた蓋をして待ちます。 -
5
少し経ったら豆腐に照りが出ているのを確認したら、ひっくり返して反対側の面も照りが付くくらい焼きます。
焼けたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません