豚キムチでチャーハン レシピ・作り方

豚キムチでチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチで手軽に。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 150g
  • 白菜キムチ 汁ごと 100g
  • 青ネギ 1~2本
  • 2個
  • (キムチ汁が少なければ)しょうゆ ~大1くらい
  • ごはん 1.5合

作り方

  1. 1 卵を溶いて、いりたまごにして皿に取っておく。(卵にキムチ汁を混ぜて焼いてもいい。)青ネギは小口切りにする。
  2. 2 豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、キムチも汁ごと加えて炒める。肉の色がだいたい変わったら、ごはんと卵も混ぜ炒める。
  3. 3 ネギも加え、味が薄いようならしょうゆを鍋肌から回しかけて炒め、できあがり。

きっかけ

余りキムチで。

  • レシピID:1310007587
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理簡単夕食豚キムチ
料理名
豚キムチチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る