大根と大根葉・椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉・椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
葉っぱも捨てずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り→6つ切り、大根葉は2~3㎝長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 だし汁で①をやわらかくなるまで煮る。火を止めて5分後くらいに味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰後のアツアツで入れると風味が飛ぶらしいので、少し置いてからがいいそうです。

  • レシピID:1310007577
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
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料理名
大根と大根葉、椎茸の味噌汁
ジョンとポーク
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