魚のからあげの玉子丼 レシピ・作り方

魚のからあげの玉子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚でも意外と。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。青ネギは4~5㎝に切る。玉ねぎと青ネギのかたい部分をめんつゆで煮て、やわらかくなったら魚を加える。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。
  3. 3 青ネギのやわらかい部分を加え、ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔などをトッピングして。

きっかけ

魚でもおいしいと思って。

  • レシピID:1310007507
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚玉子丼鮭全般
料理名
魚のからあげの玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る