ヨーグルトクリームで いちごケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトクリームで いちごケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こういうの上手なきょうだいに塗ってもらった(笑)

材料(12㎝1台)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにあけて1晩以上置き、水切りする。400~450gのヨーグルトで約200gできる。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
  3. 3 スポンジを2つに切ってクリームとスライスいちご(今回は2個分)を挟む。
  4. 4 上にも絞ったり、いちごを飾ったりしてできあがり。

きっかけ

生クリーム消費に。

おいしくなるコツ

わたしはこんな風に塗れません、さすが菓子作りが上手なきょうだいです(笑)

  • レシピID:1310007488
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ水切りヨーグルトフルーツケーキ
料理名
いちごケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る