さつまいものマッシュポテト レシピ・作り方

さつまいものマッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮がもっとあったほうが彩りがイイ。

材料(4個)人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとラップしてレンジで3~4分、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 (今回は皮をむいてしまったが、ある程度残したほうが彩りがよかった…)皮をむくむかないは好みで(笑)さつまいもをマッシュし、砂糖をふりかける。
  3. 3 牛乳をすこしずつ加えて練っていき、好みのやわらかさになったらできあがり。

きっかけ

さつまいもが1本あったので、おやつに。

おいしくなるコツ

もっと皮をわざと残した方が、彩りがキレイですね。

  • レシピID:1310007474
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子
料理名
さつまいものマッシュポテト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/10/22 21:13
    さつまいものマッシュポテト
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • もく子
    もく子
    2021/09/25 15:37
    さつまいものマッシュポテト
    おやつにいただきました。
    甘くてなめらかな口当たりでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る