オレンジとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 オレンジピールとくるみは小さく切っておく。オレンジの果肉は薄皮を大まかにむいておく。バターはレンジである程度溶かす。
- 2 ミキサーに、卵・砂糖、バター、小麦粉・ベーキングパウダー、オレンジの実を順番に入れてその都度ガーッと混ぜる。オーブン180℃余熱しておく。
- 3 型に入れ、オレンジピールとクルミを散らして180℃45分くらい焼く。竹串でベチョベチョした生地がついてこなければOK。
- 4 ある程度あたたかいうちに上部にブランデーを塗って、ラップで全体を包んで1日くらいおいてしっとりさせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- オレンジとくるみのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません