二段おせち 二の重 鮭の柚庵焼き レシピ・作り方

二段おせち 二の重 鮭の柚庵焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
漬け込みはポリ袋で。

材料(4人分)

  • 生鮭 切り身 4切
  • しょうゆ・酒・みりん 各大1
  • ゆずスライス 2切くらい

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、鮭を入れて袋をモミモミする。そこにゆずスライスを入れて袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンで、鮭の両面を弱火でじっくり焼いてできあがり。

きっかけ

魚も食べたい、おせち。

おいしくなるコツ

グリルだと焦げやすいので、ほかの方法でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1310007432
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
簡単おせち料理鮭全般
料理名
鮭の幽庵焼き
ジョンとポーク
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