カスタードクリームの いちごケーキ レシピ・作り方

カスタードクリームの いちごケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スポンジは市販品、いちごも冷凍ダイスカットで。

材料(5号サイズ)人分)

作り方

  1. 1 クリームは、耐熱容器に卵1個・砂糖50gを混ぜ、牛乳200cc・小麦粉20gを混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたらラップ密着させ冷ます。
  2. 2 スポンジケーキを上下半分に切り、下の台にクリームといちご半量を乗せ、さらにクリームを乗せて、ケーキの上の台を(逆さにして平らな方を下に)乗せる。
  3. 3 表面や側面に残りのクリームを塗り、アーモンドやいちごで飾ってできあがり。

きっかけ

市販品で手軽にしたかったので。

  • レシピID:1310007423
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カスタードクリームいちごフルーツケーキショートケーキ
料理名
カスタードクリームのいちごケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る