おせち お雑煮 すまし仕立て レシピ・作り方

おせち お雑煮 すまし仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西だけど、ウチの家は“すまし”だった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちをトースター等で焼いておく。麩は、戻す必要のあるものは水で戻して絞る。ちくわは小口切りにする。三つ葉は食べやすく切る(今回は1~2㎝)。
  2. 2 だし汁に昆布茶としょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。椀に餅・麩・ちくわを入れて、すまし汁をそそぎ、三つ葉を散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310007407
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ちくわ
料理名
お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る