《簡単安い*おつまみ*ダイエット》蒟蒻と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくは5㎜角に切り、たっぷりのお湯で3分程、下茹でする
- 2 鍋に1と調味料を入れて、中~強火で時々混ぜながら15分程煮る。火を消し、そのまま鍋の中で冷ましながら味を含ませる
きっかけ
ご近所さんに立派な大根を貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
※大根から水分が出てくるので、水は加えず煮ます。調味料は大根の水分によって味をみて調整して下さい
- レシピID:1310007400
- 公開日:2016/12/17
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2 件
つくったよレポート(2件)
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iinu(レポ返します)2020/10/29 09:35美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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ぱんこ2212020/02/06 09:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
簡単安くて、おつまみにもなる煮物。
ヘルシーなので、ダイエットにも一役かいます。
七味唐辛子を少しふって食べるとお酒も進みます。