ガパオ風ごはん レシピ・作り方

ガパオ風ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
和風?アジア風?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは小さく切る。(きゅうりスライスは好みで最後に添えるとアジアンめし風~♪)
  2. 2 ひき肉・パプリカを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶし絡め、ほかの調味料を混ぜて炒める。卵は半熟目玉焼きにし、ごはんにひき肉を合わせ、卵を乗せてできあがり。

きっかけ

残り物で夕食に。

  • レシピID:1310007376
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)その他○○ライスその他のタイ料理
料理名
長ネギ入り 鶏ひき肉ごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る