ミキサーで滑らか濃厚☆じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

ミキサーで滑らか濃厚☆じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
鍋とミキサーで簡単!
滑らかで濃厚な、じゃがいものポタージュです。
牛乳でも美味しく作れますよ◎

材料(たっぷり4人分)

  • マーガリン 20g
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 2個
  • ○水 600ml
  • ○顆粒コンソメ 大さじ1~
  • 生クリーム 200ml
  • 塩・胡椒 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱とじゃがいもは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを熱し、1を炒める。5分程炒めてしんなりしてきたら、○を加えてアクを取りながら10程煮る
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら粗熱を取りミキサーで攪拌する
  4. 4 鍋に3を戻し、生クリームを加えて火にかける。味見して塩・胡椒で調味する
  5. 5 器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1310007373
  • 公開日:2016/12/09
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー簡単おもてなし料理生クリームじゃがいも
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