ミキサーで滑らか濃厚☆じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 玉葱とじゃがいもは皮を剥いて薄切りにする
- 2 鍋にマーガリンを熱し、1を炒める。5分程炒めてしんなりしてきたら、○を加えてアクを取りながら10程煮る
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら粗熱を取りミキサーで攪拌する
- 4 鍋に3を戻し、生クリームを加えて火にかける。味見して塩・胡椒で調味する
- 5 器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかで濃厚な、じゃがいものポタージュです。
牛乳でも美味しく作れますよ◎