醤油といちじくジャムで漬け込む グリルチキン レシピ・作り方

醤油といちじくジャムで漬け込む グリルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
フルーティなのもおいしいけど、これはフルーツ感じない・・

材料(約4人分)

  • 鶏ももカット肉 500g
  • ●いちじくジャム・しょうゆ 各大2
  • ●おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ポリ袋にジャム・しょうゆ・おろしにんにくを入れて混ぜ、カット肉を入れてもむ。空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2 漬けダレごとオーブンシートにあけ、オーブン230度20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば使用したほうがふっくらする。

きっかけ

フルーツチキンが好きで。

おいしくなるコツ

皮を上にして焼いたほうがパリッとおいしそうになります。

  • レシピID:1310007363
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他のジャム
料理名
いちじくジャムのチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る