現在地

鮭とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1切

  • じゃがいも 2個くらい

    100g

  • とろけるチーズ 大5~6くらい

    山盛り

  • 牛乳・パン粉・粉チーズ

    各大1~2

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とじゃがいものチーズ焼き
  • 300円前後

グラタン風。

作り方

  • 1

    じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。

  • 2

    グラタン皿にじゃがいもを並べてこしょうを
    振り、鮭(そのままや小さく等、好みに切って)を乗せ、鮭にもこしょうをし、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!

  • 3

    とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。

きっかけ

鮭とじゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

牛乳が多いと「びしゃっ」となります。ほどほどに。

レシピID: 1310007329

公開日:2016.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭とじゃがいものチーズ焼きのページ上部へ