芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん レシピ・作り方

芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西のはケチャップじゃない。でも、しょうゆ入れない水晶あんも珍しいかな。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かに身はほぐし、椎茸は薄切り、青ネギは斜め薄切りにする。溶き卵に鶏スープと調味料を合わせ、かに・椎茸・ネギを混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れ、大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。半熟等、好きなかたさになるまで。
  3. 3 〈水晶あん〉材料を合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で濃度をつける。皿に盛りつけたカニ玉にかけてできあがり。

きっかけ

東京のはケチャップあんらしいけど、関西はこれか“しょうゆあん”なので。

  • レシピID:1310007314
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマしいたけ
料理名
かに玉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/10/23 12:26
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    キクラゲ等も入れて作りました!あっさりと美味しいレシピを有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2020/04/25 20:40
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    やっぱりこのアンですよ
    おいしい(*´﹀`*)✨
    また リピりまーす!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2020/03/10 00:32
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    水晶あんが優しい味でおいしかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/05/28 18:39
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    水晶あんって初めて聞きました。上品で飽きの来ない味で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る