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芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
  • 300円前後

関西のはケチャップじゃない。でも、しょうゆ入れない水晶あんも珍しいかな。

作り方

  • 1

    かに身はほぐし、椎茸は薄切り、青ネギは斜め薄切りにする。溶き卵に鶏スープと調味料を合わせ、かに・椎茸・ネギを混ぜる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①を流し入れ、大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。半熟等、好きなかたさになるまで。

  • 3

    〈水晶あん〉材料を合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で濃度をつける。皿に盛りつけたカニ玉にかけてできあがり。

きっかけ

東京のはケチャップあんらしいけど、関西はこれか“しょうゆあん”なので。

レシピID: 1310007314

公開日:2016.11.27

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.28

    水晶あんって初めて聞きました。上品で飽きの来ない味で美味しかったです(^-^)

    レポありがとうございます!とてもうれしいです。まぁでもちょっと薄いですよね~

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理

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