芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん レシピ・作り方

芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西のはケチャップじゃない。でも、しょうゆ入れない水晶あんも珍しいかな。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かに身はほぐし、椎茸は薄切り、青ネギは斜め薄切りにする。溶き卵に鶏スープと調味料を合わせ、かに・椎茸・ネギを混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れ、大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。半熟等、好きなかたさになるまで。
  3. 3 〈水晶あん〉材料を合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で濃度をつける。皿に盛りつけたカニ玉にかけてできあがり。

きっかけ

東京のはケチャップあんらしいけど、関西はこれか“しょうゆあん”なので。

  • レシピID:1310007314
  • 公開日:2016/11/27

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カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマしいたけ
料理名
かに玉
ジョンとポーク
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つくったよレポート(3件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2020/04/25 20:40
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    やっぱりこのアンですよ
    おいしい(*´﹀`*)✨
    また リピりまーす!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2020/03/10 00:32
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    水晶あんが優しい味でおいしかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/05/28 18:39
    芙蓉蟹(フーヨーハイ) かに玉 うす味の水晶あん
    水晶あんって初めて聞きました。上品で飽きの来ない味で美味しかったです(^-^)

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