豚肉とピーマンのオイスターしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
調味料はすべて大さじ1で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。ウチは今回は太め。豚こまに酒を振っておく。
  2. 2 豚肉とピーマンを炒め肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶし、しょうゆ・オイスターソースで味付けしてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

豚こまとピーマンしかなかったので。

  • レシピID:1310007308
  • 公開日:2016/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン
料理名
豚こまとピーマンのオイスターしょうゆ炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2018/11/12 22:44
    豚肉とピーマンのオイスターしょうゆ炒め
    美味しく頂きました♡ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る