豚ひき肉と大根・ニラの白菜キムチスープ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根・ニラの白菜キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる~。

材料(約4人分)

  • 豚ひき肉・白菜キムチ(汁ごと) 各200g
  • 大根 400g
  • にんじん 1本
  • ニラ 1/2束
  • ●砂糖・しょうゆ・ごま油 各大1
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●水 4カップ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切る。今回は、大根と人参は短冊っぽく、ニラは4~5㎝長さ、キムチはそのまま。
  2. 2 コンソメと水で、大根と人参・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったらニラとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に。

  • レシピID:1310007298
  • 公開日:2016/11/27
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カテゴリ
キムチ鍋にんじん大根白菜にら
料理名
大根とにんじん・ニラの白菜キムチ煮
ジョンとポーク
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