きゅうり・カニかま・わかめの酢のもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きゅうり 1本
- カットわかめ 大1くらい
- カニかま 1パック
- ●べんりで酢(すし酢) 大3くらい
作り方
- 1 きゅうりは薄切りの輪切り、カニかまは大きめにほぐす。
- 2 食材をすべてポリ袋に入れ、べんりで酢をかけ、袋をもんでなじませる。袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れ、時々上下を返して冷やす。盛り付けたら好みですりごまを振って。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/05/06 20:49キュウリが苦手なので鯵を入れました~とっても美味しくいただきました。