シナモン風味 ナッツとニンジンのケーキ レシピ・作り方

シナモン風味 ナッツとニンジンのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじん細かくて見えなくなっちゃった(笑)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいくつか大きめに切り、すりろすかミキサーにかける。そして、卵と砂糖を入れてなめらかになるまでガー。(油を気にしない人は卵とオイルをここで入れて回して。)
  2. 2 ヨーグルト入れて少し回し、シナモンシュガー・小麦粉・片栗粉・重層を入れてガー。周囲に粉残りがあればスプーンで取って液に混ぜこむ。ウチはさっくりとか気にしない(笑)
  3. 3 ウチの方法→ミキサーに油を付けたくないのでボールにオイルを入れ、生地を流したら、ミキサーを牛乳ですすいでそれも入れて、全部をぐおぉ~と混ぜて乳化させる(笑)
  4. 4 型に入れ、粗く切ったクルミを散らしてオーブン余熱あり・180度45分くらい焼く。竹串をさしてベチョッとした生地がついていなければできあがり。

きっかけ

シナモンシュガー消費。

  • レシピID:1310007234
  • 公開日:2016/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
料理名
シナモン風味 ナッツとにんじんのケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る