どんな味?オイルおにぎり(鮭マヨ編) レシピ・作り方

どんな味?オイルおにぎり(鮭マヨ編)
  • 5分以内
  • 100円以下
たまりゆき
たまりゆき
最近はやりのオイルおにぎり、オイルと聞いてしつこい感じがしますが、ごま油の香りがふんわりとして、冷めてもおいしくお弁当にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あったかいご飯をお茶碗に入れます。量がわかりやすいように、お茶碗に入れてますが、すこし大き目の器かボウルが混ぜやすいです。
  2. 2 1にごま油を入れて混ぜます。
  3. 3 2に塩と鮭フレークとすりごまを入れて混ぜます。
  4. 4 3にマヨネーズを入れて、混ぜたら、ラップでの上に移して握ります。
  5. 5 海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

テレビで見て、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あったかいご飯でパパッと混ぜ合わせて下さいね。塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1310007223
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
オイルおにぎり おにぎり ごま油 鮭フレーク
料理名
オイルおにぎり
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る