豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ レシピ・作り方

豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりスープに粉チーズでコク。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2 肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3 豆乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾り、粉チーズ(ひとり大1くらい?たっぷりでも)を振ってできあがり。好みで粗びきコショーも振って。

きっかけ

大豆粉と豆乳を買ったので。

  • レシピID:1310007212
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープブロッコリー大豆クリームスープじゃがいも
料理名
大豆粉のチーズクリームスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/15 22:04
    豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ
    ジョンとポーク様、豆乳&大豆粉のチーズスープを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る