バナナマフィン 大豆粉でグルテンフリー レシピ・作り方

バナナマフィン 大豆粉でグルテンフリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
糖質制限・ダイエットおやつに。

材料((5~6個)人分)

  • 大豆粉 50g
  • 砂糖・オリーブオイル 各20g
  • 1個
  • 牛乳 40cc
  • 重曹 2g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナは飾り用の輪切りを5枚分くらい切っておく。ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、オリーブオイル・大豆粉・重曹・牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 バナナをそのままでも輪切りでも良いので生地に入れてつぶして混ぜる。(①のオイルと砂糖の次につぶして入れたら良かったのだが忘れていて・・・後でも問題なし。)
  3. 3 型に入れ、上下にトントンして空気を抜き、飾りバナナを乗せて170度余熱なし25~30分焼いてできあがり。

きっかけ

大豆粉を買ったので。

おいしくなるコツ

マフィン型がないので、オーブンOKのグラシン紙のカップで焼きました。

  • レシピID:1310007209
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
マフィン簡単お菓子低カロリーお菓子大豆バナナ
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料理名
大豆粉のバナナマフィン
ジョンとポーク
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