簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
豚こま肉と白菜を重ねてレンチン5分!
旨味を逃さずジューシー☆
簡単すぎるのに美味しいーー!!
豚肉はお好きな部位でどうぞ◎

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚こま肉 150g
  • 塩・ブラックペッパー 各適量
  • ポン酢・柚子胡椒 各適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2 耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を広げて置く。塩・ブラックペッパーをする。白菜と豚肉がなくなるまで重ねていく
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジ600W5分加熱。肉が赤いようなら加熱時間を追加して下さい
  4. 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢&柚子胡椒で頂きます♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

  • レシピID:1310007197
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MICCI
    MICCI
    2020/03/01 17:37
    簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し
    白菜消費に☆
    白菜が甘くて美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/30 07:37
    簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/12 11:26
    簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る