簡単すぎる☆レンジ5分!豚こま&白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 豚こま肉 150g
- 塩・ブラックペッパー 各適量
- ポン酢・柚子胡椒 各適量
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
- 2 耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を広げて置く。塩・ブラックペッパーをする。白菜と豚肉がなくなるまで重ねていく
- 3 ふんわりラップをし、レンジ600W5分加熱。肉が赤いようなら加熱時間を追加して下さい
- 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢&柚子胡椒で頂きます♪
関連情報
レポートを送る
3 件
旨味を逃さずジューシー☆
簡単すぎるのに美味しいーー!!
豚肉はお好きな部位でどうぞ◎