キノコとちくわの肉みそ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(今回は合挽き) 200g
- 土しょうが・青ネギ 各少々
- ちくわ 1本
- エリンギ 2~3本
- ごはん 茶碗x人数分
- ●つけてみそかけてみそ 大3くらい
- ●ごま油 大1くらい
作り方
- 1 土しょうがとちくわ・エリンギ・青ネギは小さく切る。しょうがとネギ、エリンギとひき肉を炒めて8割くらい色が変わったら、ちくわを加える。
- 2 すべて火が通ったら、つけてみそかけてみそで味をつけ、ごま油を回しかける。ごはんに盛り付けてできあがり。メイン写真はレタスと一緒に。
きっかけ
時間がなかったのでサッと簡単夕食。
おいしくなるコツ
ボリュームがほしくて、エリンギの残りとちくわでカサ増ししました。
- レシピID:1310007157
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- キノコとちくわの肉味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません