キノコとちくわの肉みそ丼 レシピ・作り方

キノコとちくわの肉みそ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
つけてみそかけてみそ、で簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土しょうがとちくわ・エリンギ・青ネギは小さく切る。しょうがとネギ、エリンギとひき肉を炒めて8割くらい色が変わったら、ちくわを加える。
  2. 2 すべて火が通ったら、つけてみそかけてみそで味をつけ、ごま油を回しかける。ごはんに盛り付けてできあがり。メイン写真はレタスと一緒に。

きっかけ

時間がなかったのでサッと簡単夕食。

おいしくなるコツ

ボリュームがほしくて、エリンギの残りとちくわでカサ増ししました。

  • レシピID:1310007157
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のどんぶり万能ねぎちくわエリンギ
料理名
キノコとちくわの肉味噌丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る