チーズ入り 玉子焼き レシピ・作り方

チーズ入り 玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だしの代わりに粉チーズでコク。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • みりん・水 各大2
  • 粉チーズ(国産) 大1

作り方

  1. 1 卵をよくといて、粉チーズ・みりん・水をよく混ぜる。玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら卵液の3分の1を流し込んで、ぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  2. 2 その後は液を薄めに広げ、最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて、下にも液を流してヘラ等で巻いて厚焼きにしてできあがり。

きっかけ

チーズを入れてみたくなって。

おいしくなるコツ

焦げやすくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1310007083
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食カッテージチーズ
料理名
チーズ入り玉子焼き 厚焼き玉子 たまご焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/14 16:43
    チーズ入り 玉子焼き
    こちらも♪やわらか卵焼きできました♬.*゚
  • yucci
    yucci
    2024/04/07 18:38
    チーズ入り 玉子焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/05 12:19
    チーズ入り 玉子焼き
    こんにちは〜お弁当に作りました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/04/16 23:30
    チーズ入り 玉子焼き
    丸フライパンしかなく、薄っぺらくてすみません。。
    優しい甘さにチーズの風味がふんわりでおいしかったです♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る