ジャガイモ明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(千切りにして水に晒しておく) 1個
- バター 10g
- 明太子(ほぐしておく) 1/2腹
- 塩こしょう 適量
- 小ねぎ(小口切り) 2本分くらい
作り方
- 1 水気を切ったジャガイモをバターで炒める
- 2 透明になったらほぐした明太子と合わせて軽く炒め合わす
- 3 塩こしょうで味をととのえ、ネギを散らす
きっかけ
よく行くお店で食べたジャガタラ炒めを明太子にしてみた。ジャガイモの代わりに白滝でも美味しいです。小ネギじゃなくて、明太子パスタみたいに、海苔や大葉でももちろん美味しいですよ。
おいしくなるコツ
明太子の量で塩こしょうは調節してください。ほくほくも美味しいけど、シャキッと感を残して仕上げるのがコツです。
- レシピID:1310007081
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ジャガイモと明太子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません