玉ねぎとうすあげとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとうすあげとワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎが甘くておいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、うすあげは細切りにする。だし汁に入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 味噌を溶き、乾燥ワカメを入れてできあがり。好みで青ネギを散らして。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

粉末だしの場合は、最初に半量を水に入れ、煮てから最後にもう半量を入れると風味が際立ちます。

  • レシピID:1310007077
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめ油揚げ玉ねぎ
料理名
玉ねぎとうすあげとワカメの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/23 21:58
    玉ねぎとうすあげとワカメの味噌汁
    玉ねぎはお味噌汁に入れると、甘くなって美味しいですね
    うすあげも、お味噌汁に入れるとコクが出て良いですね
    美味しいお味噌汁、ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る