栄養満点!腹いっぱい!納豆キムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(5~8枚切) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 納豆(45g) 1パック
- 納豆に添付のたれ 1袋
- キムチ 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 味付け海苔 3枚
作り方
- 1 1枚の食パンにマヨネーズを塗ります。
-
2
納豆と納豆に付いているたれをいれて、50回くらいよく混ぜます。
納豆はよく混ぜるほどおいしくなります。 - 3 1にキムチをパン全体に並べます。
- 4 3に2を乗せて、パン全体に広げます。
- 5 もう1枚の食パンにチーズを乗せます。
- 6 5の上に、手でちぎった味付け海苔を広げます。4と6をオーブントースターで焼きます。時間はトースターによりますが、1000Wで2~3分。トーストを焼く時間と同じです。
- 7 焼きあがったら、納豆が乗っている方を下に置き、チーズの食パンを上に重ねます。しっかり押さえてから包丁で切ります。
- 8 小さく切ってしまうと具がこぼれやすいので、1/2くらいの大きさが食べやすいと思います。パンの耳を下にしてしっかり持って食べます。
きっかけ
朝から食べたいものを、全部パンに乗せてみました。食べにくそうなので、サンドにしました。
おいしくなるコツ
キムチが苦手な人はキムチ抜きでもおいしくいただけます。海苔の代わりに、岩のりを塗ってもおいしいですよ。食べたあと、キムチの匂いが気になるときは牛乳と一緒にどうぞ。
- レシピID:1310007031
- 公開日:2016/10/07
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