絶品おつまみ☆エリンギのペペロン炒め レシピ・作り方

絶品おつまみ☆エリンギのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
フライパンで炒めるだけ簡単!
エリンギをにんにくと唐辛子で炒めました。
シンプルな絶品おつまみです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○にんにくみじんぎり 1片分
  • ○赤唐辛子輪切り 1本分
  • ○エリンギ 1パック(2本)
  • △塩、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、○を中火で炒めていく。エリンギに油が回ったら△で調味する

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

全て同時に炒めるので、にんにくだけ先に焦げてしまう事などがありません。

  • レシピID:1310007029
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにくエリンギフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る