半干し白菜とちくわのサラダ レシピ・作り方

半干し白菜とちくわのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かつおぶしがツナっぽい。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜はカットの形のまま、半日くらい干す。これでうま味が凝縮・水分も出ないサラダに。
  2. 2 端からざくざく切っていく。ウチは1/4カットを2回使うので、葉が多い上半分は約2㎝、下半分の芯が多い下半分は約1㎝に切っている。ちくわは好みで細切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。箸ではやりにくいので、ウチは使い捨てのポリエチレン手袋でまぜまぜ。器に盛ったら、好みでパプリカパウダーや七味を振っても。

きっかけ

生の白菜サラダが好きなので。

おいしくなるコツ

干すのは、日がなくても風があればOKです。

  • レシピID:1310007020
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ白菜
料理名
白菜とちくわのサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る