現在地

ロールキャベツの おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 厚切り大根・ロールキャベツ

    各8個

  • 卵・もち巾着・厚揚げ・ちくわ

    各4個

  • 板こんにゃく

    1枚

  • ●砂糖

    大1

  • ●しょうゆ・みりん

    各100cc

  • ●だし汁・鶏スープ

    各2.5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロールキャベツの おでん
  • 500円前後

色がジミだなぁ(笑)

作り方

  • 1

    ゆで卵を作って殻をむく。大根は2㎝くらいに切り、×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約5分加熱する。こんにゃくは塩もみして4つに切り、両面をかのこ切り(格子模様)にしておく。

  • 2

    調味料とだし汁・スープを沸騰→弱火で、大根・ロールキャベツ・こんにゃく・卵を10分くらい煮る。次に厚揚げ・もち巾着・ちくわを入れて2~3分煮たら火を止め、鍋を保温する。

  • 3

    ウチは“シャトルシェフ”利用なので外釜?に入れて放置。鍋に新聞紙やバスタオルを二重三重に巻いて保温しても。とろ火で2~3時間煮ても良いが、練り物がふくれすぎてうま味が抜けるかも。

きっかけ

余ったロールキャベツで。

レシピID: 1310007013

公開日:2016.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.21

    ロールキャベツにも大根にもしっかり味がしみていてとっても美味しかったです♪

    レポありがとうございます。とてもうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ロールキャベツの おでんのページ上部へ