現在地

ミルクプリン (牛乳ゼリー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牛乳

    300cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    20~30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクプリン (牛乳ゼリー)
  • 100円以下

牛乳消費に。

作り方

  • 1

    砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、牛乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜて溶かす。

  • 2

    型に入れて冷やしてできあがり。150cc容量のプリンカップなら4個分、写真は茶碗蒸し等に使っている器でプリン型より大きいので2個分。

  • 3

    シロップをかけたりフルーツ缶で召し上がるなら砂糖は20gくらい、そのまま食べるなら30gくらいとお好みで。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、ふやかすタイプでなくても最初に砂糖とよく混ぜることで、溶けます。

レシピID: 1310006966

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヤスのり子
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.01.24

    ジョンとポークさん、ミルクプリン作りました♪子供の頃食べたような、懐かしい味がして、とても美味しかったです♡これからも、いろいろ作ってみますね❣️

    レポありがとうございます♪とても嬉しいです。私も玉子の作ったので、またレポしますね。

    お返事を見る

  • 2019.07.09

    美味しくいただきました(*´∀`)♪

    レポありがとうございます!とてもうれしいです。
    ところでトップ画面のカラフルな建物の画像すてきですね。どこの国なんでしょう♪

    お返事を見る

  • 2019.05.26

    鍋やコンロを使わずレンジで作れるのが良いですね
    ゼラチンも、ちゃんと溶けました
    ご馳走様でした

    レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

    お返事を見る

  • 2019.04.25

    牛乳が賞味期限ぎりぎりだったので作りました。子どものおやつに♪ぷるんとおいしかったです♪

    レポありがとうございます!牛乳を腐らせたことがありましたが、牛乳って冷凍できるんですよね。。製氷皿でかためて、スープとかに使うといいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクプリン 牛乳ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルクプリン (牛乳ゼリー)のページ上部へ