ミルクプリン (牛乳ゼリー) レシピ・作り方

ミルクプリン (牛乳ゼリー)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
牛乳消費に。

材料(2~4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 20~30g

作り方

  1. 1 砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、牛乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜて溶かす。
  2. 2 型に入れて冷やしてできあがり。150cc容量のプリンカップなら4個分、写真は茶碗蒸し等に使っている器でプリン型より大きいので2個分。
  3. 3 シロップをかけたりフルーツ缶で召し上がるなら砂糖は20gくらい、そのまま食べるなら30gくらいとお好みで。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、ふやかすタイプでなくても最初に砂糖とよく混ぜることで、溶けます。

  • レシピID:1310006966
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング100円以下の節約料理簡単お菓子ゼリー牛乳・乳飲料
料理名
ミルクプリン 牛乳ゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/09/15 17:20
    ミルクプリン (牛乳ゼリー)
    ゼリーおいしかったです。
    ごちそうさまでした^ - ^☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/12 20:34
    ミルクプリン (牛乳ゼリー)
    朝のデザートに作りました✧˖°楽しみです♪レシピありがとうございますෆ˚*
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/08/22 13:51
    ミルクプリン (牛乳ゼリー)
    こんにちは♬
    おやつに作りました♡
    美味しかったです
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • もく子
    もく子
    2021/06/22 07:14
    ミルクプリン (牛乳ゼリー)
    食後のデザートにいただきました。甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る