チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て) レシピ・作り方

チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て)
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プラムの甘みが優しい。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ●しょうゆ・プラムジャム 各大2
  • ●おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
  2. 2 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼く。
  3. 3 (生プルーンのプラムジャム→レシピID:1310006936)
  4. 4 (2012年公開、マルジャン・サトラピの映画『チキンとプラム』)

きっかけ

映画『チキンとプラム』が印象的で、主人公の好きな鶏のプラム煮を作ってみたくて。でも、自作のプラム煮は味がイマイチ…漬け込んで焼いたほうがおいしかったので今回はこの方法。

おいしくなるコツ

生のプルーンと、同量のはちみつでもおいしいです。

  • レシピID:1310006954
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理プルーン照り焼きチキン
料理名
チキンのプルーン焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る