干しゴボウと大根とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水 4カップ
- 粉末だし(2回使用) 小1x2
- みそ(今回は仙台みそ) 大4
- 干し野菜・ごぼう ひとつかみ
- 大根 3~4㎝
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 粉末だしを、まず小1と水、好きな大きさに切った大根と、干しゴボウを入れて沸騰させ、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
- 2 味噌をとき乾燥ワカメを入れて、最後に粉末だし小1を入れてできあがり。お椀によそったら、ネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- 大根とゴボウとワカメの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/21 12:20ありがとうございます。
とても美味しくいただきました。
せんだいみそ、いいですね。