ネギのかくれんぼ♪ あつあげチーズ おつまみにも レシピ・作り方
材料(4個4人分)
- あつあげ 4個
- 青ねぎ(細ねぎ) 5~10本
- かつおぶし 5gパック 1/2袋
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 好みでポン酢やめんつゆ 少々
- 好みで七味やパプリカパウダー 少々
作り方
- 1 小口切りしたネギと、かつおぶしをあつあげに乗せる(写真よりもっと、たっぷりこんも~り乗せたほうがおいしい)。そこにチーズ1/2枚ずつを、覆うように乗せる。
- 2 グリルやトースターで、チーズをとろけさせてできあがり。好みで七味などを振って。めんつゆやポン酢をかけても。
きっかけ
あつあげをネギで食べるのも、チーズで食べるのも好きなので合体。
おいしくなるコツ
たまたまネギが少なかった写真なので、ネギはやはりたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1310006912
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件