青ネギたっぷりの卵丼 めんつゆでもOK レシピ・作り方

青ネギたっぷりの卵丼 めんつゆでもOK
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
調味料は、めんつゆ100ccでも。(レシピID:1310006687)

材料(2~3人分)

  • 青ネギ たっぷり2本~ ~1袋
  • ちくわ 3~4本
  • 6個
  • ●粉末だし 小1
  • ●しょうゆ・みりん 各大2
  • ●水 100~120cc
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 調味料(orめんつゆ)と、ななめ薄切りにしたネギ・ちくわを鍋に入れ、沸騰したら弱火にする。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

少しの肉おかずと酢の物があったので、もうひとつ肉なしメインを作り、夕食にしようと。

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎず、白身部分もわりとあるほうがおいしいです。

  • レシピID:1310006842
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理卵とじ長ネギ(ねぎ)ちくわ
料理名
卵丼 玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/01/23 06:51
    青ネギたっぷりの卵丼 めんつゆでもOK
    朝ごはんにいただきました。
    家族にも好評でまた作って欲しいとリクエストされました。
    ごちそうさまでした!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/16 21:27
    青ネギたっぷりの卵丼 めんつゆでもOK
    卵の在庫が一個しかないことに野菜を切っているときに気がつき少しさみしくなりましたがとっても美味しかったです♡お手軽が嬉しいです☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る