青ネギたっぷりの卵丼 めんつゆでもOK レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料(orめんつゆ)と、ななめ薄切りにしたネギ・ちくわを鍋に入れ、沸騰したら弱火にする。
- 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。
きっかけ
少しの肉おかずと酢の物があったので、もうひとつ肉なしメインを作り、夕食にしようと。
おいしくなるコツ
卵を溶きすぎず、白身部分もわりとあるほうがおいしいです。
- レシピID:1310006842
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 卵丼 玉子丼
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