《鶏むね肉で♪ねぎま☆塩&タレの2種》 レシピ・作り方

《鶏むね肉で♪ねぎま☆塩&タレの2種》
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ヘルシーな鶏むね肉で焼き鳥パーティー
ねぎを挟んで“ねぎま”にしてみました
七輪で焼いてますが、フライパンでもお手軽に美味しく焼けます◎
※4人分=約串12本分

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 長葱白い所 4本
  • 塩・胡椒 各適量
  • [タレ]
  • 醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る(皮の有無はお好みで)。長葱は3センチ幅に切る
  2. 2 串に、鶏肉と長葱を交互に刺していく
  3. 3 七輪で香ばしく焼いていく。半分は塩胡椒で、残り半分はよく混ぜ合わせた[タレ]を塗って焼いていきます
  4. 4 七輪で焼いた焼き鳥♪

きっかけ

焼き鳥が食べたくて作りました。

  • レシピID:1310006814
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る