《鶏むね肉で♪ねぎま☆塩&タレの2種》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 長葱白い所 4本
- 塩・胡椒 各適量
- [タレ]
- 醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る(皮の有無はお好みで)。長葱は3センチ幅に切る
- 2 串に、鶏肉と長葱を交互に刺していく
- 3 七輪で香ばしく焼いていく。半分は塩胡椒で、残り半分はよく混ぜ合わせた[タレ]を塗って焼いていきます
- 4 七輪で焼いた焼き鳥♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/14 15:12おつまみに。好評でした。
ねぎを挟んで“ねぎま”にしてみました
七輪で焼いてますが、フライパンでもお手軽に美味しく焼けます◎
※4人分=約串12本分