レンジで簡単♪しらすとピーマンのゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を切り食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器に材料をすべて入れよく混ぜ合わせます。
- 3 容器にラップをして600wで3分半加熱します。
- 4 レンジから取り出してよく混ぜ合わせ少し冷まして味を馴染ませます。
きっかけ
火を使わずにもう一品と簡単にできるおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が苦手な場合は縦に切ると苦味を感じにくいです。
- レシピID:1310006792
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしらすのごま油和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2023/06/01 13:10美味しく頂きました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/28 19:23レンジで簡単にできて楽でした!