1:3で簡単 半干しキャベツとちくわのサラダ レシピ・作り方

1:3で簡単 半干しキャベツとちくわのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キャベツをそのまま半干ししてから調理するので、水分が出ないサラダ。ヨーグルトも入れてヘルシーに。カニかま等ほかの練り物でも。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツや白菜は1/4や1/8カットのまま短時間干すと旨み凝縮であとから水分が出ない。プレーンヨーグルト・マヨネーズ・好みで醤油数滴を混ぜる。
  2. 2 千切りorざく切りのキャベツ、輪切りを半分等小さくしたチクワを混ぜて冷やしてできあがり。メイン写真はパプリカパウダーがけ。七味でも。わさびや貝割れを入れても。

きっかけ

あと一品、と思ったらキャベツ少しとチクワが少しだけあったので。

おいしくなるコツ

ほかの干し野菜は切ってから・・がほとんどですが、キャベツや白菜は1/2や1/4を丸ごと干して、調理時に切ります。塩もみすると塩分プラスになるし野菜の水分絞って捨てるのはもったいないので、干し野菜オススメです。

  • レシピID:1310006772
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 時短 干し野菜 七味 箸休め 子供が喜ぶ ダイエット ヘルシー 常備菜 和え物 弁当 おつまみ カニかま わさび 貝割れ大根 夕食 献立
料理名
キャベツサラダ 白菜サラダ ちくわサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る