レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜 レシピ・作り方

レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮びたしをレンジで簡単に。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 菜っぱキノコは食べやすい長さ、あげは細切りに。すべてを大きめの耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで3分くらい。混ぜて放置してできあがり。
  2. 2 (ウチは冷凍きざみ揚げ使用なのでレンジ3分。冷蔵ものなら2分程度でいいかも。)

きっかけ

鍋でしていたけど、レンジだとさらに手軽なので。

おいしくなるコツ

やはり少し置いたほうが、あげにも味がしみておいしいです。

  • レシピID:1310006731
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしチンゲン菜油揚げ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
料理名
小松菜の煮びたし チンゲンサイの煮びたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/12/06 21:47
    レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜
    レンジで簡単で美味しくできました!出汁多めにしましたが、リピします!!!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/10/05 11:47
    レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜
    あっという間に簡単に出来ました。
    優しい味がしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る