レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜(青梗菜・しろ菜等の菜っぱ) 1袋
- うすあげ 1枚
- めんつゆ(レシピ:1310006687) 100cc
- (好みでエノキ等きのこ類) 1パック
作り方
- 1 菜っぱキノコは食べやすい長さ、あげは細切りに。すべてを大きめの耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで3分くらい。混ぜて放置してできあがり。
- 2 (ウチは冷凍きざみ揚げ使用なのでレンジ3分。冷蔵ものなら2分程度でいいかも。)
きっかけ
鍋でしていたけど、レンジだとさらに手軽なので。
おいしくなるコツ
やはり少し置いたほうが、あげにも味がしみておいしいです。
- レシピID:1310006731
- 公開日:2016/08/29
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