簡単!ミルクたっぷり♪珈琲クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 50g
- ○牛乳 50g
- ○インスタントコーヒー 大さじ1
- ○砂糖 50g
- 薄力粉 170g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、○を加えてよく混ぜる
- 2 ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
- 3 ひとまとまりになったら、30センチ程の棒状に形を整えてラップに包み、冷凍庫で30分ほどおく
-
4
5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかい感じです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐ出来ます。
※4人分=約30枚分